Tagesschule Büren a.A

Tagesschule Büren a

Was ist eine Tagesschule?

Die öffentliche Tagesschule Büren a.A. ist ein freiwilliges, den Schulunterricht ergänzendes Betreuungsangebot für Kinder, die in der Schule Büren unterrichtet werden. Die Tagesschule unterstützt die Eltern in ihrer Erziehungs- und Betreuungsarbeit und ermöglicht ihnen die Verbindung von Familie und Beruf.

Die Tagesschule ist ein Ort der Begegnung und fördert das soziale Lernen. Die Kinder können neue Kontakte knüpfen, andere Kulturen, Kinder und Erwachsene kennen lernen:  Zusammen gestalten sie einen Lebensraum, in dem es allen wohl ist.

Angebote

Kinder verschiedener Schulstufen verbringen mit Lehr- und Betreuungspersonen gemeinsam die Freizeit. Am Mittag wird miteinander gegessen, aufgeräumt und gespielt. Auf gesunde Ernährung wird geachtet. Während der Nachmittagsbetreuung gibt es Aufgaben- oder Spielzeit.

Der Umfang der geführten Module wurde vom Gemeinderat festgelegt und basiert auf der in einer Elternumfrage ermittelten Nachfrage.

Während den Schulwochen werden ab August 2019 folgende Module geführt:

Betreuter Mittagstisch

Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag*

* am Freitag dauert die Nachmittagsbetreuung nur bis 17.00 Uhr

Als Tagesschulräume stehen die Mehrzweckhalle (für den Mittagstisch) und zwei Zimmer im Schulpavillon (für betreutes Spielen und Arbeiten) zur Verfügung.

Anmeldung und Kosten

Der Besuch der Tagesschule ist freiwillig. Es können einzelne oder mehrere Module ausgewählt werden.

Grundsätzlich erfolgt die Anmeldung für Tagesschulmodule auf Beginn des neuen Schuljahres. Sie ist für die Dauer des ganzen Schuljahres verbindlich.

Der Elternbeitrag richtet sich nach dem kantonalen Tarif und wird entsprechend dem Bruttolohn der Eltern festgelegt.

Tagesschulleitung

Jürg Lobsiger

Aarbergstr. 20, 3294 Büren a.A.

E - Mail

Schulsekretariat

Christa Biedermann

Hauptgasse 10, 3294 Büren a. A.

Aarbergstrasse 20, 3294 Büren an der Aare

christa.biedermann(at)bueren.ch

Abmeldung bei Krankheit etc:

032 352 06 24 (Betreuungsteam)

032 352 06 22 (Tagesschulleitung)